quarta-feira, 25 de março de 2009

Bolinhas rústicas

Na busca de novas receitas pra testar a minha panificadora maravilha, encontrei esta receita queachei maravilhosa. A receita original é feita com pão caseiro (farinhas prontas), mas este eu fiz com a farinha de pão rústico. Adorei e faço muitas vezes.

Ingredientes:

300 ml de água; 1 colher de café de sal; 1 colher café de gordura vegetal; 200 gr de farinha de trigo; 250 gr de farinha pão rústico da nacional; 1 pacote de fermento padeiro.
Preparação:
Coloque os ingredientes na cuba da máquina do pão pela ordem indicada. Seleccione o programa massa (na minha é o progrma 8) e deixe terminar.
Depois de terminar o programa deixe ficar mais 15 mm.
Ligue o forno a 180º
Coloque papel vegetal no fundo de um tabuleiro. Tire a massa e forme os pães, cubra com um pano e deixei estar masi 20 min.
Polverize com água, e polvilhe com farinha, dê uns cortes com o X-acto.
Leva ao forno por cerca de 20 min, ou até ficarem dourados.
Esta é mais uma das que encontrei no Petiscos - MISSY

1 comentário:

Deixe o seu comentário