Num destes fins de semana passados, estavamos nós em casa sem muita coisa para fazer, com a Pipoca a rodear para brincar. Pediu-me um doce, eu disse que não tinha feito nada e ela rápidamente sugeriu: "Já sei mãmã. vamos fazer um bolo".
Os olhos dela ficaram brilhantes, ao lembrar do bolinho feito para o dia do pai, não resisti. Dirigi-me á cozinha para ver o que havia por lá. Abri a porta do frigorífico e ví, triste, que não tinha nem um ovo para amostra. Fiquei desapontada só de pensar na tristeza dela quando lhe disse-se, de repente, veio-me á ideia a possibilidade de fazer um bolo sem ovos, já tinha visto alguma coisa assim no petiscos. E foi no meu forum de eleição que encontrei esta receita que se tranformou num bolo muito saboroso e bonito.
Ingredientes:
600g farinha; 350g açúcar; 2 colheres de chá de fermento em pó; canela q.b; 200g de óleo; 100g mel; 480g de leite frio; nozes q.b: 1 massa folhada; 1 embalagem de leite creme
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhado com farinha, reserve.
Misture o açucar com o óleo, junte o leite, a canela (esqueci de juntar o mel) e por fim a farinha. Mexa tudo muito bem.
Coloque a massa no tabuleiro, as nozes deveram ser colocadas em camadas à medida que se coloca a massa (não coloquei, mas elas não vão ao fundo).
Leve ao forno e deixe ficar até cozer. Depois de pronto deixe arrefecer e desenforme.
Entretanto leve ao forno a massa folhada cortada ao meio, para cozer.
Prepare o leite creme de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Corte o bolo ao meio e coloque uma das partes no prato de servir, cubra com o leite creme.
Entretanto corte uma das partes de massa folhada á medida do bolo e coloque por cima do leite creme, cubra também esta com o leite creme. Volte a repetir a operação com o bolo e a massa folhada não esquecendo o leite creme.
Termine com o leite creme e decore com restos de massa folhada desfeita com as mãos.
Receita retirada do Petiscos - MARINEX
Bolo folhado inspirado em tantos outros que tenho visto por aí em muitos sites e blogs que visito.
que engraçado a primeira mistura que voce fez foi misturar os OVOS com o açucar...
ResponderEliminarMas não era uma receita sem ovos?
Você não disse que estava sem ovos?
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarDhiego, muito obrigada. Não tinha reparado que a receita estava mal escrita. O primeiro passo é misturar o açucar com o óleo e depois seguir tudo o resto.
ResponderEliminarÉ realmente um bolo maravilhoso e sem ovos.
Erro alterado. Obrigada.