domingo, 10 de maio de 2009
Massa com cogumelos gratinada
Adoro cogumelos, o marido não, a pipoca torce o nariz porque o pai diz que não gosta mas come (como sendo carne), tento dar-lhe a conhecer de tudo um pouco e não posso ir nas cantigas dela.
Como não é muito apreciado, eu tento fazer umas coisinhas em que os meninos fiquem disfarçados por causa dos esquisitos.
Nas massas ficam divinos e eu gosto muito de massa, por isso gratinados com um queijinho é tudo de bom.
Ingredientes:
Massa fusili; 1 embalagem de cogumelos frescos; milho; tiras de bacon; 1 cebola pequena; 2 dentes de alho; quejio mazzarella; molho béchamel
Preparação:
Leve ao lume um tacho com água abundante com sal e um fio de azeite. Deixe ferver e coloque a massa.
Numa frigideira leve ao lume a cebola picada e o alho, regue com azeite e deixe refogar até ficarem dourados. Junte então o bacon e deixe fritar até ficar soltinho e dourado.
Entretanto lave e escorra os cogumelos, junte-os ao refogado e deixe cozinhar.
Quando a água dos cogumelos sumir, junte o milho, envolva tudo, deixe refogar mais uns minutos e retire. Reserve.
Escorra a massa (que deve ficar al-dente) e passe por água fria para interromper a cozedura.
Coloque num pirex, cubra com os cogumelos refogados, envolva tudo e cubra com molho béchamel. Por fim, polvilhe com mozzarella ralada e leve ao forno até gratinar.
Uma massinha dos Deus.
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Eu também sou assim, tento sempre que comam aquilo que dizem não gostar, sempre encondidinho, e o que é certo é que comem e lambem os beiços.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro,massa cogumelos e então gratinada nem se fala.
ResponderEliminarA tua está divinal amiga.Muitos beijinhos para ti e para a pipoquinha.