sábado, 9 de maio de 2009

Macarrão Resté D'Onté

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Temos dias em que realmente não sabemos mais o que inventar pra cozinhar, sendo delicioso e diferente. Nesses dias fico tempos infinitos a olhar a dispensa e o frigorífico para ver se me surgem as ideias...e por vezes elas até chegam, assim, rapidinho e...resulta então qualquer coisa de muito sabor e muito bonito. E foi assim que surgiu este lindo macarrão "Resté-D'Onté", com coisinhas que tinham sobrado de um almoço com os meus adorados sobrinhos.

Ingredientes:

Esparguete;1 caldo de galinha; azeitonas picadas; milho; tirinhas de bacon; 2 Salsichas;1 cebola pequena; 1 dente de alho; molho bechamel; sal e pimenta q.b

Preparação:

Coloque ao lume uma panela com água abundante com um caldo knorr e, coza o esparguete até ficar al-dente.
Leve ao lume uma frigideira e coloque a cebola e o alho bem picadinhos. Refogue com um pouco de azeite. Quando estiver douradinho, adicione as tiras de bacon e as salsichas picadas a gosto. Envolva e deixe saltear um pouco. Junte as azeitonas picadas e o milho, envolva e deixe refogar um pouco.
Escorra o esparguete e passe-o por água fria para travar o cozedura. Coloque num pirex de forno. Junte o refogado e envolva no esparguete.
Por último, regue tudo com o molho bechamel e leve ao forno até dourar.

Servi como acompanhamento de uma carne, mas pode servir apenas esta massa porque fica uma refeição mais ligeira e muito agradável.

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