segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Pão de queijo - procurando a perfeição


Pão de queijo é uma delícia salgada muito apreciada por todos aqui em casa e com um marido Mineiro, quando se faz desaparece. 

Ao visitarem o blogue, encontram com certeza receitas várias de pão-de queijo, mas eu procurava uma que facilmente fosse adaptável á bimby mas que me permitisse enrolar os pãezinhos de imediato e isso não se consegue com todas as receitas.

Numa das últimas viagens a Minas Gerais para visita á família provei um pão de queijo que achei magnífico, leve, saboroso e bem sequinho. a receita é de uma prima do maridão. Trouxe a receita e o queijo mineiro comigo e adaptei com sucesso á bimby. A massa sai perfeita, pronta a enrolar e saborear.

Vamos lá?

Ingredientes:

500 gr. polvilho; 250 ml. leite; 150 ml. água; 1 c. sopa sal; 1 c. sopa manteiga; 1/2 c. sopa banha; 2 ovos; 250 gr. queijo mineiro (1/2 cura, queijo mozzarela, ou queijo da Ilha)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º.

Bimby:
Coloque no copo o leite, a água, o sal, a manteiga e a banha e programe 7 min., temp. 90º e vel. 2. Escalde o polvilho colocando-o no copo e mexendo na vel. 6 por 20 seg.
Deixe descer a temperatura até 60º. Junte os ovos, um a um, mexendo por alguns segundos na vel. 6. Por fim junte o queijo e mexa 20 seg., vel. 6.
Programe 2 min. vel. espiga. 

Tradicionalmente:
Leve ao lume um tacho com o leite, a água, o sal, a manteiga e a banha. Deixe ferver.
Numa vasilha coloque o polvilho e escalde-o deitando a mistura líquida sobre ele. mexa com uma colher de pau envolvendo bem. Deixe arrefecer.
Junte então os ovos um a um e amasse muito bem. Por fim junte o queijo e amasse até obter uma massa uniforme.

                             


Forme bolinhas (uso uma colher sobremesa por medida) e leve ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal, até os pães ficarem douradinhos.

Sirva com um belo café bem quente e delicie-se.




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