segunda-feira, 26 de maio de 2014

Mousse de leite condensado - Confort food



A paixão por fazer doces começou ainda na casa da mãe, e muitas vezes saía um docinho só para mim  e para o mano, porque a mãe não apreciava doces com leite condensado. Esta será sempre para mim uma mousse cheia de recordações. O mano chagava das saídas nocturnas e deliciava-se com uma destas e eu que por vezes ainda estava acordada também lhe fazia companhia. 
De lá para cá e de forma a ficar mais mousse  e menos gelado, fui fazendo algumas alterações mas a essência é a mesma.

Ingrdientes:

1 lata de leite condensado; 2 pacotes de natas; 4 folhas de gelatina; bolachas ralada q.b

Preparação:

Bimby:
Numa taça com água, coloque a gelatina a amolecer.
Com o copo bem seco triture as bolachas na vel. 9 por 10 seg. Reserve.
No copo, coloque a borboleta,as natas (reserve 2 colheres de sopa de natas) e bata por 2 min., vel. 3 1/2.
Dissolva as folhas de gelatina escorridas nas natas reservadas no microondas por alguns segundos.
Junte o leite condensado e envolva bem por alguns segundos na vel. 2. enquanto que pelo bucal deita a gelatina dissolvida nas natas.

Tradicionalmente:
Numa taça com água, coloque a gelatina a amolecer.
Pique as bolachas no liquidificador e reserve.
Bata as natas até que fiquem bem firmes. Dissolva as folhas de gelatina escorridas nas natas reservadas no microondas por alguns segundos.
Junte o leite condensado e bata com as natas numa velocidade baixa e vá juntando a gelatina dissolvida nas natas.

Montagem:

Distribua a mousse por taças ou ramequins. Polvilhe com a bolacha ralada e leve ao frio ou ao congelador, como melhor lhe souber.


Delicie-se com esta sobremesa simples, rápida e maravilhosa.

1 comentário:

Deixe o seu comentário