Esta é mais um acompanhamento que faço frequetemente. O marido não gosta de legumes cozidos e a única forma de os comer é envolvidos num delicioso caldo.
Ingredientes:
2 Batatas médias; 1 Cenoura grande; Feijão verde q.b; 1 cebola; 2 dentes alho; 1 tomate maduro (ou polpa de tomate); sale pimenta q.b
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em quartos pequenos. Lave e retire os fios do feijão verde. descasque a cenoura e pique-a a gosto (eu parti a cenoura ao longo em quatro e depois em pequenos pedaços). Reserve os legumes.
Leve ao lume um tacho com a cebola e os alhos bem picados com um fio de azeite, mexa e deixe refogar.
Quado a cebola estiver dourada, acrescente o tomate (ou a polpa), mexa para envolver e deixe cozinhar por uns minutos. Acrescente água e deixe ferver.
Coloque então as cenouras, deixe ferver um pouco e junte as batatas e o feijão verde.
Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar.
Sirva como acompanhamento de carnes.
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