quarta-feira, 25 de março de 2009

Frango estufado com esparguete

A vida atarefada que todas temos hoje em dia, deixa-nos pouco tempo livre para pensar em ementas elaboradas e suadáveis. Nessas alturas de pouco tempo para inspirações, recorro ás velhas e sabororsas receitinhas da mãmã.


Ingredientes:

1 embalagem de coxas de frango; 1 cebola; 2 dentes alhos; 1 tomate maduro (ou polpa de tomate); vinho branco q.b; esparguete.


Preparação:

Tempere as coxas de frango com sal, reserve.
Leve ao lume um tacho com a cebola e os alhos picados, regados com azeite. Deixe refogar até ficar dourado.
Junte as coxas de frango e deixe-as refogar até ficarem douradas. Refresque-as com um pouco de vinho branco (ou tinto de preferir). Junte água até quase cobrir as coxas, tape e deixe cozinhar.
Leve um tacho com bastante água, sal e um pouco de azeite ao lume, deixe ferver e junte o esparguete. Mexa de deixe cozinhar por cerca de 10 min. Retire do lume e escorra. Coloque num recipiente de servir.
Verifique as coxas, retifique temperos se necessário.

Sirva com o esparguete e uma salada

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