quarta-feira, 25 de março de 2009

Bolo de bolacha maravilha

Na semana passada numa das visitas ao supermercado vi por acaso a capa da Revista "Teleculinária", que trazia um bolo maravilhoso chamando a minha atenção. Comprei, vi receitas maravilhosas, ams foi realmente o bolo da capa que mais me despertou a vontade de o fazer. e aqui fica ele lindo e maravilhoso e muito fácil de confeccionar. Uma opção diferente ás muitas receitas de bolo de bolacha.


Ingredientes:
100 gr. farinha (usei 50 gr integral e 50 gr normal; 100 gr açucar (usei light 50gr); 3 ovos; 1 colher chá fermento em pó; café adoçado q.b; óleo para untar; farinha para polvilhar.
Para a cobertura:
200 gr bolacha maria; 1 lata de leite condensado; 2 dl natas; 4 ovos; 4 colheres sopa açucar (usei light, 2 c.s.); 4 folhas gelatina; 4 colheres sopa de água.
Preparação:
Ligue o forno a 180º. Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha, reserve. Numa tigela, bata os ovos adicionando o açucar aos poucos. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata. verta para a forma e leve ao forno até estar cozido (espete o palito para verificar a cozedura). Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Lave e limpe a forma e unte-a com óleo. Disponha novamente o bolo no interior e regue-o com o café adoçado até que fique ensopado.
Cobertura:
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e pique grosseiramente as bolhachas. Bata, separadamente, as natas em chantily e as claras em castelo. Deite o leite condensado numa tigela e junte a gelatina previamente demolhada e derretida, em fio mexendo sempre. Adicione as natas e depois as claras. Por fim junte as bolhachas e envolva cuidadosamente.
Verta cuidadosamente por cima do bolo, alise e leve ao frio até solidificar.
Num tacho, junte as gemas com a água e o açucar, misture bem e leve ao lume mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
Na hora de servir, desenforme o bolo e regue-o com o doce de ovos e sirva-o decorado a gosto.
Referências da revista..: Valor energético - 739 kcal.
Adorámos este bolinho de bolacha. E fica muito vistoso também.

3 comentários:

  1. Kindin, muitos parabéns pelo blog, estou a adorar!! Fiquei presa neste bolinho de bolacha, mas como não sou muito fã de doce de ovos estava a pensar se faria muita diferença não colocar ou se existe outro tipo de alternativa!
    Darcy

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  2. já tinha visto mas tinha de vir aki deixar um post...tá mm mt lindo e melhor do k na foto da revistinha!!!parabens:*

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