Também nos Petiscos, fomos contactadas por um gentil senhor que nos ofereceu uams fromas maravilhas. Precisava fazer alguma coisa para usar a forma do bolo de bolhacha e decidi inventar um semifrio com o custard, adaptando algum creme de outro doce e "Voilá".
Ingredientes:
2 dl leite; 3 dl de natas; 1/2 lata de leite condensado; 2 colheres sopa açucar (usei light); 2 colheres sopa custard; bolachas maria q.b; 6 folhas de gelatina. Leite e chocolate me pó q.b pra molhar as bolachas.
Peparação:
Demolhe as folhas de gelatina separdamente (3 em cada recipiente).
Bata as restantes natas (1 dl) até ficarem em chantily e reserve.
Leve ao lume o leite com 2 dl de natas, o açucar e o custar envolva tudo e vá mexendo até engrossar (n deixe engrossar mto). Escorras 3 ds folhas de gelatina e envolva-as ao creme até se derreterem. Reserve.
As outras 3 folhas de gelatina, escorra-as, derreta-as e junte-as ao leite condensado em fio, mexendo sempre. Envolva as natas no leite condensado e monte o semifrio.
Na forma de flor, untada com óleo, colocada em cima de um prato raso, comece por dispor um pouco do creme de custard. Molhe as bolachas no leite com chocolate e disponha sobre o creme. De seguida com o creme de natas e leite condensado e vá fazendo assim até terminar com o creme de natas.
Leve ao frio para firmar.
Na hora de servir, retire do frio, desenforme e polvilhe com chocolate me pó.
DELÍCIA
LINDO!!!!:*
ResponderEliminar