quarta-feira, 25 de março de 2009

Frango estufado

Frango e mais frango, mil e uma maneiras de o fazer. Não canso de frango, uma carne macia, mais saudável do que a carne vermelha (dizem). E mais uma forma de o fazer.


Ingredientes:

1 embalagem de pernas de frango; 1 cebola grande; 4 dentes de alho; 1 folha de louro; esparguete; salsa; 1 colher de café de colorau q.b; Sal e pimenta para o tempero.


Preparação:

Limpe e tempere as pernas de frango com sal.
Pique a cebola e 2 dentes de alho e leve ao lume com o azeite. Deixe refogar até ficar douradinho e coloque as pernas de frango. Vá mexendo para não pegar até ficarem douradas.
Junte o colorau, mexa uma pouco mais e junte a água até quase cobrir as pernas de frango.
Entretanto, coloque ao lume água, sal e azeite. Assim que ferver, junte o esparguete e, deixe cozer por cerca de 10 min. Retire e escorra. reserve.
Verifique se o frango está pronto e rectifique temperos se necessário.
Pique os dois restantes alhos para o tacho onde cozinhou o esparguete, regue com azeite e polvilhe com salsa, quando começar a ferver, junte o esparguete e vá mexendo de forma a que o sabor do alho se espalhe por todo.
Leve á mesa num prato de servir.
Se o frango tiver cozinho, retire do lume e sirva aconapnhado de uma salada.

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