Temos receitas que nos acompanham quase pela vida toda. Este é um deles, aprendi a fazê-lo á cerca de 17 anos atrás, com uma senhora, doçeira, na casa de quem estive hospedada nas Caldas da Rainha, devido a um problema de saúde e consequente tratamento termal.
Fico muito tempo sem fazer, depois lembro-me e faço de novo. É um bom doce para aproveitamento de claras e fica muito saboroso.
Ingredientes:
1 chavena de chá de açucar; 200 ml de natas; 6 claras; 1 lata de leite condensado; 125 gr. amêndoa; 1 pacote de bolacha maria;
100 gr. miolo de nozes.
Preparação:
Rale as amêndoas, as nozes e as bolachas e misture tudo. Reserve.
Bata as natas e as claras em castelo, colocando metade do açucar em cada uma delas. Junte o leite condensado ás natas e envolva depois as claras em castelo.
Numa taça de servir,coloque uma camada do creme, cubra-a com a mistura das bolachas e dos frutos secos e vá alternando até acabar, sendo que deverá terminar com o creme.
Decore a gosto, ou com bolacha ralada ou com amêndoa e nozes.
Receita da amiga D. Matilde - C. Rainha
Fiquei a babar com esta imagem...pela descricao parece divinal!!!
ResponderEliminarUma a experimentar com toda a certeza!
Bjinhos
tina
Tenho vontade de experimentar já mas depois quem o come? Fica para a proxima., mas deve ser delicioso. Bjs. Suzel
ResponderEliminar