quarta-feira, 25 de março de 2009

Massa com atum

A primeira vez que comi esta pratinho, foi na casa de uma amiga que não vejo á largos anos.
Adorei a receita e passei a fazê-la muitas vezes. Hoje acrescento o queijinho pra lhe dar um ar mais composto, mas é´bom de qualquer forma.


Ingredientes:

2 latas de atum natural; 1 cebola média; 2 dentes de alho; 1 malagueta; 3 ou 4 mãos de massa fusilli; 1 pacote de polpa de tomate; 1 pacote natas;queijo mozarella; sal q.b.


Preparação:

Coloque ao lume um tacho com bastante água temperada com sal e com um pouco de azeite. Deixe ferver e coloque a massa para cozer por cerca de 10 a 15 min. Retire, escorra e reserve.
Escorra o atum.
Numa frigideira coloque a cebola, o alho picado, a malagueta e leve a refogar com um pouco de azeite. Deixe dourar e acrescente o atum. Refogue durante mais uns 2 ou 3 min. Retire a malagueta. Junte então a polpa de tomate e envolva tudo muito bem e tempere com sal.
Deixe ferver um pouco e retire do lume.
Num tacho, coloque a massa e o preparado de atum envolvendo tudo muito bem. Junte as natas e continue mexendo de forma a envolver bem as natas. Coloque num pirex, polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno até dourar.

Uma receita muito simples e saborosa.

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