Os miúdos de frango, eram presença assídua nos petiscos lá de casa. Muitas vezes a minha mãe fazia miúdos de frango com arroz de ervilhas (nós deliciavamo-nos). Outras vezes, eram os miúdos de frango com batata frita (melhor ainda). Eu sempre gostei muito e de tudo, desde as moelas ao fígado. Um molhinho delicioso para molhar-mos o pão que sempre acompanhava as refeições.
Ingredientes:
1kg miúdos de frango; 1 tomate grande maduro; 1 cebola grande; 2 dentes de alho; azeite e vinho branco q.b; sal, pimenta e colorau q.b
Preparação:
Limpe bem os miúdos de gorduras que sempre têm. Reserve.
Leve ao lume a cebola e os alhos bem picadinhos, regados com um pouco de azeite e deixe dourar.
Junte o tomate picadinho, mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte então os miúdos e vá deixando refogar um pouco até perderem a côr avermelhada (eu coloco sempre primeiro as moelas e só um tempo depois os restantes).
Junte o colorau, mexa de forma a envolver tudo muito bem, regue com um pouco de vinho, deixe ferver um bocadinho e junte um pouco de água (não muita). Tape e deixe ferver até cozinhar.
Vá vendo se o caldo não some totalmente e acrescente água se necessário. Rectifique temperos.
Sirva acompanhado de arroz branco ou batata frita e uma salada.
Não esqueça um pãozinho para poder saborear o molhinho.
Pode servir como refeição ou apenas como petisco.
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