Desde criança que domingo era um dia muito especial, por norma não se trabalhava ou era raro alguém trabalhar nesse dia. Era dia de almoço especial, era dia de lanche e convívo com a família. Talvez por isso ao Domingo me dê um bocado de preguiça de fazer grandes culinárias, porque gosto de passear pela manhã e á tarde ter o meu tempo de descanso. Por isso e, como o almoço acaba por ser tardio adoro uns grelhadinhos(seja Inverno ou Verão).
Pianinhos (de porco), grelhadinhos do carvão, são os nosso preferidos. Acompanhados com uma batatinha frita, arroz e feijão que em casa não pode faltar, uma saladinha e o meu molhinho coktail. Não é nada de complicado, nem nada que qualquer pessoa não faça, mas tinha que colocar no meu blog um dos meus pratos favoritos.
Ingredientes:
1 tira inteira de pianos de porco; 3ou 4 dentes alho picados.
Para o molho:
Maionese, ketchup e molho inglês q.b
Preparação:
Descasque e pique os alhos bem pequenos, junte sal a seu gosto e soque até obter uma massa de alho. Passe a tira de piano toda com esta mistura e deixe repousar uma 1/2 hora.
Entretanto prepare o molho coktail. Junte umas 3 ou 4 colheres de sopa de amionese, adicione ketchup (também umas 3 ou 4 colheres sopa) até ficar uma côr rosada. Junte uma pingas de molho inglês e envolva tudo de forma a obter um creme.
Grelhe os pianos no carvão, fica muito mais saboroso. Deixe-os passar a gosto e sirva, acompanhado de batatas fritas e uma boa salada.
É uma verdadeira delícia molhar as batatinhas fritas e estaladiças neste molho coktail
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