segunda-feira, 13 de abril de 2009
Ervilhas tortas
As ervilhas tortas recordam-me a minha infância. A minha mãe fazia muitas vezes, por norma cozidas e eu adorava.
Há uns tempos cometávamos isto mesmo com uma prima que me ensinou a fazê-las de outra forma, muito rápida como se quer.
É um óptimo acompanhamento para carne e peixe, e uma delícia.
Fiz para acompanhamento de um bife num dos jantares da semana.
Ingredientes:
Ervilhas tortas; 2 dentes de alho; sal e azeite q.b
Preparação:
Retirar os fos das ervilhas e lavá-las. Socar os dois alhos com a pele e colocar num tacho, regado com azeite e sal a gosto. Levar ao lume até ferver e deitar as ervilhas tortas.
Envolver bem as ervilhas no azeite, tapar o tacho edeixar cozinhar.
Vá mexendo o tacho de vez em quando para não pegar e obter uma cozedura uniforme das ervilhas.
Sirva como acompanhamente de carnes ou de um peixe grelhado.
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Ui, ui fritas com um ovinhos estrelado são um petisco do melhor.
ResponderEliminaraté me fizer-te ficar com água na boca, ui, ui
Oi querida! Obrigada por seu comentário em meu blog.
ResponderEliminarSabe que eu também gosto de ervilhas tortas, mas aqui onde moro elas são caríssimas e nem sempre são de boa qualidade.
Almoçaria esse prato agora mesmo!!! Hummm, delícia.
Beijinhos