segunda-feira, 13 de abril de 2009

Paloco com molho branco e natas

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Ingredientes:

Para o Paloco
800 gr. de Paloco; Batatas; 2 cebolas médias; 3 dentes de alho; 2 folhas de louro; Azeite, sal, pimenta e nós moscada q.b

Para o molho branco
1 l leite (pode não ser necessário todo); 3 colheres de sopa de farinha (fiz com farinha integral mas fica melhor com a normal); 50 gr. manteiga (+/-); 1 pacote de natas; 1 folha de louro; Sal, pimenta e nós moscada q.b

Preparação:

Leve ao lume o paloco num tacho com água e deixe ficar até ferver. Escorra e reserve.
Descasque e corte as batatas em cubinhos pequenos e frite-as em óleo bem quente, não as deixando fritar muito.
Entretanto, corte a cebola em rodelas muito finas, pique os dentes de alhos miudinhos, regue com azeite e leve ao lume a refogar um pouco com as folhas de louro e temperado com sal, pimenta e nós moscada. Junte o paloco e vá mexendo sempre pra envolver tudo muito bem.
Deixe ficar para que o paloco adquira bem o sabor dos temperos ao mesmo tempo que o vai desfazendo mais um pouco.
Coloque o leite ao lume para ir aquecendo. Desfaça a Farinha com um pouco desse leite.
Coloque as batatas fritas num pirex e junte o paloco quando estiver pronto. Envolva bem.
No tacho onde refogou o bacalhau, coloque a manteiga, um pouco de leite, a folha de louro, sal, pimenta e a nós moscada. Leve ao lume até derreter a manteiga e junte-lhe então a farinha (já dissolvida no leite). Mexa vigorosamente, vai formar uma bola de massa, que irá virando um creme á medida que vai acrescentando o leite (que já deve estar bem quente).
Quando estiverum molho na espessura que mais gosta, junte as natas, envolva bem e rectifique os temperos. Eu pessoalmente gosto deste molho bem apimentado.
Quando pronto, deitar este molho de forma a cobrir o paloco com as batatas.
Com um garfo, fazer com que o molho entre bem por todo o pirex e o paloco fique bem molhadinho.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, e deixe dourar.

Sirva acompanhado de uma boa salada.

Dica.: Esta é a receita do meu bacalhau com natas, mas desta vez usei o paloco.

2 comentários:

  1. Nunca tinha ouvido este nome"paloco"!
    O que é isso?!
    Desculpa a minha ignorancia...mas nao sei mesmo o que é!
    Mas pelo bom aspecto... deve ser bom.
    jinhos
    tina

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  2. uau miga! pelo aspecto deve ter ficado delicioso! o paloco tb fica mt bem assim e é mais baratinho:) bjinho*

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