segunda-feira, 13 de abril de 2009
Bolo de prata (com creme de pasteleiro e côco)
Vi esta receita no blog da TINA - Tesouros e sabores e achei fabulosa para aproveitar claras que sempre nos ficam esquecidas lá por casa.
Tinha sobrado um pouco de creme de pasteleiro (de outros tantos doces da Páscoa) e resolvi dar-lhe um aspecto mais doce, ou não fosse eu uma grande gulosa.
Ingredientes:
250 gr açucar; 250 gr farinha;150 gr manteiga; 8 claras; raspa de limão q.b. (não tinha coloquei de laranja)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Junte o açucar e a manteiga e bata bem até ficar em creme.Junta-se a raspa de limão.
Bata as claras em castelo e junte ao açucar. A pouco e pouco, misture a farinha batendo sempre para que a massa fique bem uniforme.
Logo que esteja homogénea, deite na forma e leve ao forno por cerca de 30 min.
Desenforme Frio.
Como havia sobrado um pouco de creme de pasteleiro, resolvi colocar como cobertura e polvilhar com côco. Ficou delicioso
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E gostaste do resultado?
ResponderEliminarÉ fofinho não é?!
Que excelente ideia a do creme...deve ter ficado delicioso!!!
Obrigado por experimentares
jinhos
tina
muito lindo este bolinho!
ResponderEliminarOi querida,
ResponderEliminarobrigada pela visita.Seu marido é mineiro? Que beleza! o mundo é tão pequeno né?
Um grande abraço,
Fátima
Adorei o resultado Tina. Fica uma bolinho delicioso e é um aproveitamento fabuloso para as nossas claras de sobra.
ResponderEliminarQue belo bolinho!
ResponderEliminaramiga já está.. agora quem te vai chatear vou ser eu..hihihi.. este bolo está lindoooooooooo
ResponderEliminarFicou lindo este bolinho e delícioso aposto! Bjcas.
ResponderEliminardeve ser super bom este bolinho!!!!!
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