segunda-feira, 13 de abril de 2009

Bolo de prata (com creme de pasteleiro e côco)

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Vi esta receita no blog da TINA - Tesouros e sabores e achei fabulosa para aproveitar claras que sempre nos ficam esquecidas lá por casa.
Tinha sobrado um pouco de creme de pasteleiro (de outros tantos doces da Páscoa) e resolvi dar-lhe um aspecto mais doce, ou não fosse eu uma grande gulosa.

Ingredientes:

250 gr açucar; 250 gr farinha;150 gr manteiga; 8 claras; raspa de limão q.b. (não tinha coloquei de laranja)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Junte o açucar e a manteiga e bata bem até ficar em creme.Junta-se a raspa de limão.
Bata as claras em castelo e junte ao açucar. A pouco e pouco, misture a farinha batendo sempre para que a massa fique bem uniforme.
Logo que esteja homogénea, deite na forma e leve ao forno por cerca de 30 min.
Desenforme Frio.

Como havia sobrado um pouco de creme de pasteleiro, resolvi colocar como cobertura e polvilhar com côco. Ficou delicioso

8 comentários:

  1. E gostaste do resultado?
    É fofinho não é?!
    Que excelente ideia a do creme...deve ter ficado delicioso!!!
    Obrigado por experimentares
    jinhos
    tina

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  2. Oi querida,
    obrigada pela visita.Seu marido é mineiro? Que beleza! o mundo é tão pequeno né?
    Um grande abraço,
    Fátima

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  3. Adorei o resultado Tina. Fica uma bolinho delicioso e é um aproveitamento fabuloso para as nossas claras de sobra.

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  4. amiga já está.. agora quem te vai chatear vou ser eu..hihihi.. este bolo está lindoooooooooo

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  5. Ficou lindo este bolinho e delícioso aposto! Bjcas.

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  6. deve ser super bom este bolinho!!!!!

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