domingo, 10 de maio de 2009

Filetes no forno com puré e maionese

Photobucket

Vi esta receita no Petiscos, aliás, foi uma amiga que me chamou a atenção deste prato maravilhoso. Ela experimentou e adorou, não poderia por isso deixar de o fazer.
Da forma como é confeccionado, o sabor do peixe não fica muito intenso, o que é óptimo para o esquisito da família, que por acaso até adorou o jantar deste dia.

É uma receita maravilhosa, que só poderia ser da minha amiga Belinha Gulosa das Receitas da Amizade, obrigada pela partilha.

Ingredientes:

Filetes de peixe gato; 1 cebola média; 2 dentes de alho; 1 tomate (usei polpa); 1 folha de louro; Batatas para purê; Maionese; quejo mozzarella; 1 limão.

Preparação:

Tempere os filetes,com sal,pimenta e sumo de limão e deixe pelo menos 1 hora.

Descasque as batatas e leve ao lume com água e sal até cozinharem para preparar o puré.

Num tacho coloque a cebola, os alhos picados, o tomate picado e uma folha de louro, regue com um pouco de azeite e deixe refogar. Junte os filetes (cortei-os em 3 partes) e deixe ficar até ganharem o sabor.

Prepare o puré de batata a gosto, coloque um pouco do puré no fundo de um pirex de forno. Disponha os filetes no centro do puré. Colocar o restante puré á volta do peixe.
Junte então a maionse com o queijo e cubra os filetes, leve ao forno até dourar.
Disponha azeitonas assim que retirar do forno.

Sirva com uma salada e aprecie este prato de peixe maravilhoso.

Belinha, as tuas receitas inspiram qualquer um.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário