domingo, 10 de maio de 2009

Pudim do copo

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Começo por vos dizer que este foi o primeiro pudim que fiz. Adoro sobremesas e doces mas nunca havia feito um pudim.

Ao lado do meu trabalho existe um pequeno café, onde costumo ir com uma amiga. A dona e o funcionário são muito atenciosos e sempre que lá vamos nos dão a provar um docinho do dia.
Há dias, estando nós a tomar o dito cafézito, foi-nos dado a provar este pudim magnífico de um sabor delicioso. Muito cremoso.
Pedi a receita e aventurei-me. Valeu a pena, este pudim é magnífico e saiu muito bem.

Ingredientes:

1 copo cheio de ovos; 1 copo cheio de açucar; 1 copo cheio de leite; 1 laranja (raspa); 1 cálice de vinho do porto; açucar para o caramelo (ou caramelo líquido).

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º.
Num forma com buraco, coloque umas 2 ou 3 colheres de sopa de açucar. Leve ao lume até derreter e depois faça-o escorrer pela forma toda. Reserve.

Numa tigela, coloque os ovos, o açucar, o leite, a raspa da laranja e o cálice do vinho do porto, bata tudo muito bem e deite na forma.
Leve ao forno pré-aquecido em banho maria até ficar dourado e cozido (espete um palito para certificar).
Deixe no frio de um dia para o outro.
Desenforme e sirva bem frio.

Delicioso.

3 comentários:

  1. Oi querida!
    Vc sempre tão delicada!
    Obrigada pela visita e espero de coração que seu dia das mães tenha sido maravilhoso!
    Bjs e fique com Deus.

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  2. Este pudim é mesmo uma maravilha e sai sempre bem! É o meu preferido. O seu ficou lindo!

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  3. Ainda não provei esse pudim. Mas concordo quando dizem que pudim é tudo de bom! Hummm... é bom mesmo!

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